正规十大赌博网站

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院举行“北京冬奥会倒计时1000天”揭牌仪式
发布时间:2019-05-11 15:52:52 浏览次数:

  5月11日上午,学院在田径场举行“北京冬奥会倒计时1000天”揭牌仪式。省体育局副局长田建功,院领导申富平、杨金田、刘哲剑、樊秀峰出席揭牌仪式。仪式由院党委副书记刘英奇主持。

  省体育局副局长田建功在致辞中指出,在北京冬奥会倒计时1000天这一标志性时刻,我们在此举办揭牌仪式,目的就是要在冬奥会筹办关键阶段进行再动员,希望广大师生坚定信心、再接再厉,全力以赴扎实推进各项筹备工作,高质量完成省委省政府交办的任务,为确保北京冬奥会成功举办贡献河北力量。冰雪专业人才培养是省体育局承担的四项冬奥筹办工作之一,河北体院在此项工作中承担了大部分任务。在河北体院党委和广大师生的共同努力下,我们的冰雪专业人才培养规模、跨界选材、场馆设施建设、冰雪运动推广普及等方面取得了积极成效。希望院党委和广大师生按照省委省政府要求和省体育局党组部署,把握历史机遇,强化使命担当,以北京冬奥会倒计时1000天揭牌为契机,加快推动各项筹办工作提速升级,进一步优化专业布局,打造冰雪特色优势学科,努力成为冰雪管理人才、专业技术人才和师资人才培养的龙头基地,成为冰雪教学、科研的主力军,成为冰雪运动的高端智库和专业运动训练的重要力量,成为全国冰雪人才培养的“排头兵”,努力为建设新时代体育强省和冰雪运动强省做出积极贡献!

  院党委书记申富平在讲话中指出,2022年北京冬奥会是习近平总书记亲自决策、亲自推动的一件国家大事,作为体育人、体院人,能赶上这个千载难逢的重大历史机遇是非常幸运的。学院为服务冬奥会,推动国家冰雪运动发展战略的实施,促进河北省冰雪运动和冰雪产业的发展积极努力地工作。目前,冰雪人才培养规模位居全国首位,冰雪教学条件不断改善,冰雪师资团队不断优化,冰雪人才培养质量稳步提高,服务冰雪运动发展能力不断增强。他强调,为不辜负省委省政府、省体育局的殷切希望,全力承担冰雪人才培养“排头兵”的重任,实现学院自我升华的高台飞跃,学院制定了《当好全国冰雪人才培养排头兵三年行动计划(2019-2021)》。今后要进一步深刻领会“勇当全国冰雪人才培养排头兵”的紧迫性;开拓思路,提高冰雪人才培养工作实效;高质量做好北京冬奥组委滑雪战队崇礼分队培训与管理工作,坚决落实好勇当全国冰雪人才培养排头兵的各项任务,实现学院整体争先进位,为冰雪运动的推广和发展做出应有的贡献。

  冰雪运动系主任、教师代表以及学生代表作了表态发言。

  省体育局副局长田建功和院党委书记申富平共同为倒计时牌揭牌。

  仪式当天,学院进行了旱雪场滑雪技能表演、轮滑技能表演、冰球训练比赛、陆地冰壶表演、室内滑雪训练、校园内越野滑雪表演等冰雪教学成果集中展演和教工冬奥题材书画摄影篆刻展。在5月份接下来的每个周六、日,学院将面向院内外师生和社会大众进行冰雪运动技能培训和大众冰雪运动体验。
  河北电视台、河北日报、长城新媒体等多家新闻机构对本次活动进行了报道。
 
 
 
 
 
(撰稿/摄影:宣传统战部 秦娟 张琪)
关于我们
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
正规赌博网站简介 师资队伍 科研管理 招生信息 校历查询
正规赌博网站章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学    
组织机构        
正规赌博网站标识         信息公开
校园风光         专题服务
Baidu