正规十大赌博网站

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
体院文化讲堂第五十二讲——漫谈古典诗词鉴赏
发布时间:2019-06-04 11:14:35 浏览次数:

  为进一步传承和弘扬中华民族古典诗词艺术,引导师生增强文化自信,学院于6月3日下午,在高尔夫球教学训练中心报告厅举办了体院文化讲堂第52讲。河北师范大学文学院博士生导师、汇华学院院长阎福玲教授应邀作《漫谈古典诗词鉴赏》专题讲座。各系、部师生160余人到场聆听,讲座由院团委书记杨巍主持。

  阎福玲以解析“鉴赏”二字在《说文解字》中的字形、字源和字义入题,现场就“非专门研习诗文的人为什么也要懂得诗词鉴赏?我们应该怎样鉴赏古典诗词?”这两个问题,通过传授诗词鉴赏的“四美八法”,讲解诗词创作与欣赏的有趣故事,带领体院师生一同领略了古典诗词的优美意境与丰富情感,体会了古典诗词的高超创作技巧,品味了古典诗词特有的韵味与魅力。
  阎福玲指出,“体育培养人的领导力,艺术培养人的创造力”,并以改编诗句“胸无城府心常泰,腹有诗书气自华”鼓励在场师生多读多背古典诗词,积极参与诗词鉴赏活动,进而净化心灵,升华境界,提高欣赏水平。通过鉴诗赏诗提升个人艺术感受力,激发想象力,提高创造力,培养艺术气质。
 
 
 
(撰稿/摄影:院团委 杨巍 魏秋霞 院学生会 张赢利)
关于我们
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
正规赌博网站简介 师资队伍 科研管理 招生信息 校历查询
正规赌博网站章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学    
组织机构        
正规赌博网站标识         信息公开
校园风光         专题服务
Baidu