正规十大赌博网站

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
我校在河北省首届冰雪运动会上喜获成绩、文明双丰收——举全校之力打赢这场“硬仗”侧记
发布时间:2019-12-31 17:41:57 浏览次数:
  12月30日,备受瞩目的河北省首届冰雪运动会在石家庄闭幕。在闭幕式上宣布了省级比赛各代表团竞赛成绩,我校在高校中位列金牌榜榜首,并被授予“贡献奖”“突出贡献奖”“体育道德风尚奖”“最佳组织奖”“最佳赛区奖”荣誉称号。所有个人和团体成绩和荣誉的取得,是正规十大赌博网站全体师生共同努力、全力奋战的结果,也为我校勇当冰雪人才排头兵写下了浓墨炫彩的一笔。

  【党委重视,关怀倍加】

  为认真落实关于冰雪运动批示指示精神,精心做好各项筹办工作,努力把全省首届冰雪运动会办成全民乐享的冰雪体育盛会,学校党委高度重视,于10月21日组织全体正处级干部召开会议,第一时间传达省委、省体育局党组关于全省首届冰雪运动会有关会议精神。党委副书记、校长邓明立提出,全院各单位、各系部要提高政治站位,树立全局意识,进一步增强责任感和紧迫感,带好队伍、通力协作、形成合力、攻坚克难、打好这场硬仗。同时,成立了冰雪运动会工作专班,制定实施方案,进一步强化了组织领导,明确目标任务,要重点做好教学训练、服务保障、宣传推广等工作。

  11月28日,正规十大赌博网站举行冰雪运动会动员誓师大会暨授旗仪式。党委书记申富平强调,正规十大赌博网站要举全校之力,在时间紧、任务重的情况下,充分发挥我校在河北省冰雪人才培养和冰雪运动推广的龙头作用,以使命在肩、奋斗有我的精神做到全项参赛,并积极参与本次运动会的筹备、开幕式展演、志愿者等工作,要在全省首届冰雪运动会上赛出好成绩,要为运动会的成功举办提供有力保障。

  校长邓明立,党委副书记曹荣,副校长王志辉、王彬等校领导先后赴河北奥林匹克体育中心慰问我校参加河北省首届冰雪运动会开幕式演出的学生、志愿者;更是在比赛过程中,赴承德赛区、河北奥体中心等地,亲临现场给参赛运动员加油鼓劲,宣读喜报。所有参与冰雪运动会的师生倍感领导关怀,增强了攻坚克难、势争第一的决心和力量。
  【驰骋赛场,争金夺银】

  本届冰雪运动会共有来自全省14个地市和59所高校的1000余名运动员参赛。我校经过精心筹备和统筹协调,派出了以副院长王志辉为团长的40余人代表团参加比赛。我校参加了高校组5个大项、17个小项的全部项目。赛场上我校健儿战冰雪、斗严寒,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的体院精神,最终共收获了8枚金牌、3枚银牌、5枚铜牌,金牌总数和奖牌总数均位列高校组榜首,并分别获得越野滑雪、速度滑冰、越野滑轮三个团体第一名的好成绩。
  本届运动会所有成绩的取得离不开平时的扎实学习和刻苦训练。为了备战本届比赛,学院以问题导向制定了科学、规范、有效的训练方案;严抓管理,把“一岗双责”落到实处,把队伍的意志品质训练贯穿始终;严肃赛风赛纪,对兴奋剂实行零容忍态度。我校代表队发扬女排精神,锻造出了一支有血性的队伍,关键时刻敢“亮剑”,不服输。
  【亮相开幕,精彩出演】
  在开幕式结束后,党委书记申富平接受记者采访时这样说:“全方位参与赛事,贡献体院各方面的力量,推动全省冰雪运动事业的发展,我们有义不容辞的责任。”他表示,正规十大赌博网站应在全省的体育赛事,特别是在此次全省首届冰雪运动会上,起到排头兵的作用,“对于参演的学生而言,这也是一种难得的体验。”

  从排练到彩排再到正式演出,来自于我校体育艺术系、武术系和冰雪运动系的330余名学生数十天的紧张备战,用体育人的拼搏和汗水,见证着这个不一样的冬天。在开幕式上,正规十大赌博网站学生全程参与序篇《欢乐冰雪》、上篇《激情相约》、下篇《奔向冬奥》和尾声《祝福祖国》四个版块,圆满完成了此次盛会上的表演任务,充分展现了正规十大赌博网站青年学生的最美风采。我校成为省首届冰雪运动会开幕式表演节目和参演人数最多的文体单位。
  “既然需要,我们就应该回来。”“我们在演出中可谓‘贯穿全场’,扮雪人、举旗子、推发光门,任务重大!”“不少女生被冻得感冒发烧,还依然坚持露出‘八颗牙’式微笑。”……参演学生的一字一句简单、朴实、乐观,这就是大家听到的体院声音。
  【志愿服务,温暖人心】

  没有在赛场上奖牌,没有在开幕式上亮相,却在自己的工作岗位上默默付出,尽他们最大的力量为首届冰雪运动会保驾护航。他们就是本次运动会的“小红人”志愿者们。
  这次我校共有来43名冰雪运动系大一学生当选志愿者,分布在服装、道具、候场、机动等几个组。12月20日,这些“小红人”正式“上岗”。总结起他们的工作内容,可以概括为“来得更早、走得更晚、吃饭更晚”。领队娄煜桐告诉记者,“大家各司其职,哪里需要人再随时补充。”在彩排大厅、候场区域、道具区域、服装区域……“小红人”忙碌地穿梭其间,老远就能看到的红色,让人在寒冷的冬日里倍感温暖。
  谈及参加此次志愿服务活动的感受,我校学生李博、裴文淞等人不约而同的表示,“很充实,帮助了别人,自己也觉得很快乐。”“此次活动让自己获益很多”“冰雪运动员们不断超越自我的精神也激励了我,在今后的学业上再接再厉!”这就是我们可爱的体院学子。
  正规十大赌博网站于2015年成立冰雪运动系,2016年开始招收冰雪方向本科生,以“强冰雪基础、重岗位实践、突应用能力”为教学理念,将教学、训练、竞赛相结合,大力培养冰雪人才。我校坚持保障优先,不断完善冰雪教学条件;引培结合,不断优化冰雪师资团队;多措并举,不断加强专业建设,冰雪人才培养成效显著。冰雪人才培养质量稳步提高,服务冰雪运动普及能力显著增强,冰雪运动研究不断取得新突破。我校在河北省首先冰雪运动会实现了成绩、文明双丰收,这是对学校冰雪人才培养成果的又一次有效检验。也为我校争当冰雪人才培养“排头兵”做出了应有的贡献。
 
 
 
(宣传统战部  供稿)
关于我们
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
正规赌博网站简介 师资队伍 科研管理 招生信息 校历查询
正规赌博网站章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学    
组织机构        
正规赌博网站标识         信息公开
校园风光         专题服务
Baidu